Надзору за исполнением законов о федеральной безопасности


  • Прокурорский надзор за исполнением законов


    Очевидно, что в условиях постоянного роста объема перевозок воздушным транспортом и значительного обновления парка воздушных судов одним из основных направлений деятельности государства в сфере гражданской авиации является поддержание надлежащего уровня безопасности полетов воздушных судов. С учетом возложенных на органы прокуратуры полномочий по надзору за исполнением законов немаловажную роль в процессе обеспечения безопасности полетов отводится системе транспортных прокуратур и курирующему их деятельность подразделению Генеральной прокуратуры РФ (управлению по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере). Именно негативные тенденции.

    В управлении по надзору за исполнением законов


    В одной из авиакомпаний установлен факт отсутствия у 8 пилотов документов, подтверждающих наличие минимально необходимого количества часов летной практики для выдачи свидетельств коммерческого пилота. При этом соответствующие документы содержали недостоверные сведения о прохождении пилотами в полном объеме обязательной летной практики. Кроме того, повсеместно выявлены факты несоответствия установленным требованиям лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов, чья деятельность связана с обеспечением безопасности полетов. Так, транспортные прокуроры установили, что вопреки требованиям нормативных правовых актов 1 обязательную аттестацию не проходили руководители и специалисты.

    Положение об управлении по надзору за исполнением


    1122. Результаты надзорной деятельности подтверждают, что в авиатранспортной отрасли некоторые авиационные предприятия и частные владельцы воздушных судов не соблюдают требования по обеспечению безопасности полетов, есть недостатки при подготовке авиационного персонала, отмечается бесконтрольность использования воздушного пространства воздушными судами авиации общего назначения и несоответствие российского воздушного законодательства международным стандартам. В ходе проверок, проведенных в гг. после произошедшей в г. Казани катастрофы, комиссия Генеральной прокуратуры РФ и по ее поручению транспортные прокуроры выявили многочисленные нарушения закона в деятельности авиационных предприятий, аэропортов, организаций.


    Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


    Положение об управлении по надзору за


    В авиакомпаниях вскрыты и иные нарушения, непосредственно влияющие на обеспечение безопасности. Выявлены случаи укрытия авиационных инцидентов от расследования и учета, непринятия экипажами воздушных судов и инженерно-техническим персоналом авиакомпаний мер, направленных на соблюдение требований законодательства о безопасности полетов, обеспечение сохранности записей бортовых самописцев на воздушных судах иностранного производства, а также надлежащую организацию и выполнение технического обслуживания и ремонта воздушных судов. В результате к полетам допускались воздушные суда, компоненты которых не соответствовали установленным требованиям. В некоторых авиакомпаниях не проводились занятия с летным.

    Прокурорский надзор за исполнением федеральной


    При осуществлении надзорных функций работники управления в пределах своей компетенции вправе требовать от руководителей и других должностных лиц соответствующих органов представления необходимых документов, материалов, уголовных дел, производств об административных правонарушениях, статистических и иных сведений, а также проводить проверки, в том числе с выездом на места. 3.1. Отдел по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в органах ФСБ Российской Федерации и дознанием в органах ФПС Российской Федерации: осуществляет надзор за законностью рассмотрения сообщений о государственных и иных преступлениях, проведения оперативно-розыскных.

    Нормативные акты


    3.2. Отдел по надзору за исполнением законов о межнациональных отношениях: осуществляет надзор за: исполнением федеральными министерствами и ведомствами, их должностными лицами законов о национальном и расовом равноправии граждан, свободе совести и вероисповедания, охране прав беженцев и вынужденных переселенцев, в случае их нарушения по национальному признаку, а также контролирует деятельность прокуратур субъектов Федерации по этим вопросам; законностью рассмотрения заявлений, жалоб и иных обращений, касающихся нарушений национального и расового равноправия, свободы совести и вероисповедания, непосредственно проверяет и рассматривает такие обращения, отказывает в.



    PLEX подробно : Планета Excel


    Проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, в 2013 г. проверено состояние законности в сфере обеспечения безопасности воздушного транспорта в связи с катастрофой в г. Казани, в 2014 г. проведена проверка исполнения законодательства при реализации государственных программ, направленных на развитие гражданской авиации и обеспечение безопасности полетов. Генеральная прокуратура РФ на указанных направлениях проверяет состояние законности в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзоре Министерстве транспорта РФ. С учетом складывающейся ситуации в гражданской авиации наблюдается.

    Sredstva


    286 УК РФ (превышение должностных полномочий в отношении директора авиационного учебного центра - по ч. 1 ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями). Установлены факты выдачи (продления) сертификатов эксплуатантов, несмотря на несоответствие авиакомпаний сертификационным требованиям о минимально необходимом количестве воздушных судов для выполнения регулярных коммерческих воздушных перевозок. Были случаи выдачи сертификатов на осуществление аэропортовой деятельности без необходимых документов. Выявленные комиссией Генеральной прокуратуры РФ и транспортными прокурорами существенные упущения в работе территориальных управлений Росавиации и некоторых по.

    Адреса и телефоны бирж труда во всех округах Москвы


    Отдел по надзору за исполнением законов и соблюдением прав граждан органами ФСБ, ФПС и ФАПСИ Российской Федерации: осуществляет надзор за: исполнением законов и соблюдением прав и свобод гражданских лиц, лиц без гражданства и ин).



    ГДЗ по физике за 10-11 класс к задачнику «Физика. 10-11 Глава 2. Права и свободы человека и гражданина Глава 3. Организация коррекционного обучения и воспитания

    Похожие статьи

    Что такое несущие конструкции здания по градостроительному кодексу
    Учет на забалансовых счетах безвозмездные основные средства
    Уведомление банка о расторжении договора банковского счета
    Как узнать требование о приостановлении операций по счетам

    .