Программа лицензирования соглашение open license номер авторизации


  • Юридическая компания АйТи-Лекс Просмотр темы - Юридически верная


    Irene. Виталий, жаль что вы не ответили на вопрос Александра. На мой взгляд, ясности в вопросе продажи софта как не было, так и нет. Правоприменительная практика отсутствует и трактовка новаций налоговыми органами не понятна. На мой взгляд, письма Минфина в основном противоречат идее этой законодательной новации. Под влиянием этих писем в начале года дистрибьюторские компании разработали текст "лицензионного" договора таким образом, чтобы вписаться в эту льготу и по которому в ультимативном порядке поставляют права на ПО реселлерам. Наша компания.

    ГК РФ Статья 551. Государственная регистрация


    Не понятно так же, как может вводиться ограничение по обязательству с третьим лицом. Здесь я имею в виду лицензионное соглашение с конечным пользователем. И в завершение: в лицензионном договоре должен быть четко указан объект, иначе он не считается заключенным. По поставке с НДС не вижу проблем. Вы ведь его предъявите покупателю и уплатите в бюджет. Какая разница правомерно или нет он был предъявлен. Так что покупатель спокойно может принимать его к вычету по Вашему счету-фактуре. lizard Елизавета Шустрова Размышления вслух. Есть сублицензионный договор, по которому нам (конечному пользователю - юр. лицу) ".предоставляют Права на программы для ЭВМ, включающие в себя права на использование соответствующих программ для ЭВМ путём воспроизведения, ограниченного инсталляцией, копиров.

    Глава 5 Работа с текстом в программе Word / Компьютер на 100


    Это обычно рамочная форма на ПО разных вендоров, многие из которых требуют подписания так или иначе лицензионного соглашения с конечным пользователем от СВОЕГО имени (вендора без необходимой конкретики, конкретика начинается только в момент заказа. Право воспроизведения программы передается реселлеру с ограничением "исключительно для передачи конечному пользователю" (то есть у средних звеньев цепочки такого права НЕТ). Кроме того, эти рамочные договоры заключаются на год с правом пролонгации, но право - это не обязанность, а лицензии по сублицензионному соглашению передаются на год.


    Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


    Задай вопрос юристу Онлайн Аргументы и Факты


    Вот формулировка, которая сейчас тиражируется во многих типовых лицензионных соглашениях крупных дистрибьюторов с реселлерами: "Право на использование программы для ЭВМ, предоставляемое (передаваемое) Лицензиату в соответствии с настоящим Договором, включает использование следующими способами: неисключительное право на распространение программы для ЭВМ конечным пользователям, находящимся на территории России; и неисключительное право на воспроизведение программы для ЭВМ, ограниченное правом инсталляции, копирования и запуска программы для ЭВМ в соответствии с лицензионным соглашением для конечного пользователя, предоставляемое с единственной целью передачи этого права конечным пользователям, находящимся.

    Консультации по завещанию и наследству


    Плюс это соглашение охватывает весь прайс-лист дистрибьютора, софт разных вендоров, нет никакой конкретики в момент заключения. Еще важный момент - ответственность за действия сублицензиата лежит на ком? По закону - на сублицензиаре/лицензиате. Зачем нам отвечать за действия конечного пользователя? Вот к чему я клоню. Перепродажа софта по "цепочке лицензионных соглашений" - это ошибочная схема, поддержанная Минфином, по сути притворная сделка. Зачем всей цепочке приобретать права конечного пользователя "с единственной целью передачи их конечному пользователю"? Только для того, чтобы получить льготу.

    Новое в государственной экспертизе проектов РУП "Белстройцентр"


    Профессиональное юридическое сопровождение IT-проектов Договор на разработку ПО, договор авторского заказа, лицензионный договор, распространение программного обеспечения, нелегальное использование ПО, нарушение авторских прав, доменные споры, регистрация программ для ЭВМ. Юридически верная схема поставки программ Александр 466 дней назад Какие есть варианты организации договоров с вендором, дистрибутором и покупателем ПО? В соответствии со Статьей 1238.2 По сублицензионному договору сублицензиату могут быть предоставлены права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации только в пределах тех прав и тех способов использования, которые предусмотрены лицензионным.



    О государственной регистрации прав на


    Покупаем без НДС, потому что по-другому не продают. Далее стараемся продавать с НДС. По идее, покупатель налог предъявит и никакого завышения цены нет, но это никому не нравится (ну тут сами знаете.). В случае передачи экземпляров на носителях пишем "поставка экземпляров программ, стоимость прав включена в цену". В случае предустановленного софта аналогично. В случае продажи "License" уж не знаешь, как и быть. Это в чистом виде права, но только мы-то, реселлер, в них не вступаем! Какой мы лицензиар? Именная лицензия.

    Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности


    В этом вопросе 2 момента - это льгота по НДС, от которой вроде и отказаться нельзя, а вроде и неправомерно ее применять (см. ниже а второе - правильная с юридической стороны продажа софта (если мы продаем экземпляры программ - что делать с правами, а если передаем только права - надо ли передавать экземпляры. и как продавать предустановленный софт - он вообще-то на носителе. ). Льгота, как заявляли изначально, была придумана для развития инновационной деятельности (поддержки российского разработчика однако оказалась выгодной.

    Правовые консультации по делам, связанным с


    Виталий Селиванов Ваши сомнения мне хорошо понятны, когда речь идет о распространении экземпляров ПО на материальных носителях. Здесь передача лицензии по цепочке как пятое колесо в телеге. Никаких прав реселлер фактически не получает и не передает, т.к. приобретает экземпляры для перепродажи, а не собственного использования. Пользователь получает права напрямую от вендора по shrink-wrap license или click-wrap license, о чем я уже многократно писал в теме про изменения налогообложения по инновациям. Да и не дают западные вендоры прав на сублицензирование, как.



    Приказы по пожарной безопасности - Форум инженеров по охране труда Пчелинцева Л.М. Практикум по семейному праву

    Похожие статьи

    Образцы характеристик для награждения почетной грамотой министерства
    Один из источников международного права это судебный прецедент
    Как заполнять анкету на загранпаспорт для работающего учащегося
    Исковое заявление о признании недействительным договор аренды
    Если заключен договор пенсионного страхования в негосударственном

    .