Об утверждении межотраслевых правил по охране труда при электро


  • Постановление Минтруда РФ от N 28 "Об


    Главная Документы Постановление Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства I. Общие требования. II. Требования безопасной организации работ, предъявляемые к производственным (технологическим) процессам III. Требования к персоналу, допускаемому к участию в производственном процессе. IV. Требования безопасности к устройству сетей и сооружений водоснабжения и канализации. V. Требования безопасности работ при ремонте и эксплуатации сетей и сооружений водоснабжения и канализации. VI. Требования безопасности труда при складировании и транспортировании материальных ценностей. VII. Ответственность за нарушение законодательства об охране труда Приложение 1.

    Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при


    Приложение 7. Примерный перечень мест и видов работ, на выполнение которых необходимо выдавать наряд-допуск в организациях, эксплуатирующих водопроводно-канализационное хозяйство. Приложение 8. Примерный перечень профессий работников, относительно которых предъявляются дополнительные (повышенные) требования по безопасности труда в организациях, эксплуатирующих водопроводно-канализационное хозяйство Приложение 9. Табель оснащения аварийными средствами объектов, связанных с производством, хранением и применением хлора. Приложение 10. Табель оснащения автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку жидкого хлора в баллонах и контейнерах. Открыть полный текст документа Постановление  Закрыть.

    Правила охраны труда на автомобильном транспорте


    Производство работ в местах, где имеется или может возникнуть повышенная производственная опасность, должно осуществляться по наряду-допуску на работы повышенной опасности. Перечень таких работ, а также перечни должностей специалистов, имеющих право выдавать наряд-допуск и руководить этими работами, утверждаются работодателем или лицом, им уполномоченным. Для взрывоопасных технологических процессов приема, хранения и отпуска нефтепродуктов должны предусматриваться автоматические системы противоаварийной защиты, предупреждающие образование взрывоопасной среды и другие аварийные ситуации при отклонении от предусмотренных регламентом предельно допустимых параметров во всех режимах работы и обеспечивающие безопасную.


    Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


    Quot;Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на


    5. При отсутствии в настоящих Правилах требований, обеспечивающих безопасные условия труда при выполнении работ с использованием методов промышленного альпинизма, юридические лица и индивидуальные предприниматели принимают меры по обеспечению безопасных условий труда исполнителей работ. 6. В настоящих Правилах используются следующие термины и определения: автоматическое страхующее устройство - элемент специального снаряжения, предназначенный для автоматического предупреждения (остановки) падения исполнителя работ с высоты; амортизатор - элемент специального снаряжения, снижающий до безопасной величины динамическую нагрузку, действующую на тело исполнителя работ при остановке падения; вспомогательная точка.

    Постановление Минтруда России от N 61 (ред. от)


    Основным опасным и вредным химическим фактором является токсичность многих нефтепродуктов и их паров, особенно этилированных бензинов. 1.3. Допускаемые уровни опасных и вредных производственных факторов. Движущиеся машины, механизмы и подвижные части производственного оборудования, являющиеся опасными производственными факторами, должны соответствовать требованиям действующих государственных стандартов. Санитарно-гигиенические требования к показателям микроклимата рабочей зоны производственных помещений и открытых площадок должны соответствовать требованиям действующих государственных стандартов. 1.4. Требования безопасности, предъявляемые к организации производственных процессов. Требования безопасности, предъявляемые к организации производственных процессов, должны соответствовать требованиям настоящих Правил.

    Приказ Минтруда об утверждении Правил по охране труда при


    1.2. Опасные и вредные производственные факторы, действующие на работников. Нефтебазы, склады ГСМ, АЗС и ПАЗС - сложные многофункциональные системы с объектами различного производственного назначения, обеспечивающие хранение, прием и отпуск нефтепродуктов, многие из которых токсичны, имеют низкую температуру испарения, способны электризоваться, пожаровзрывоопасны. В связи с этим работники нефтебаз, складов ГСМ, АЗС и ПАЗС могут быть подвержены воздействию различных физических и химических опасных и вредных производственных факторов. Основные физические опасные и вредные производственные факторы: движущиеся машины и механизмы, подвижные части производственного оборудования;.



    Архив документов за январь 2017 года Консультант Плюс


    Для уменьшения загрязнения окружающей среды необходимо осуществлять мероприятия по сокращению потерь нефтепродуктов от испарения, разливов, снижению выбросов загрязняющих веществ со сточными водами и дымовыми газами и повышению качества их очистки. 1.6. Требования пожаро- и взрывобезопасности. Нефтепродукты пожаро- и взрывоопасны. При неправильной организации технологического процесса или несоблюдении определенных требований возникают пожары со взрывами, которые приводят к авариям, термическим ожогам и травмированию работников. Требования пожарной безопасности при эксплуатации нефтебаз, складов ГСМ, АЗС и ПАЗС должны соответствовать требованиям, предъявляемым правилами пожарной безопасности в.

    Бесплатный номер телефона службы поддержки Сбербанка, как звонить из-за


    Грудной и набедренный пояса должны быть объединены в одну систему; карабин - соединительный элемент, предназначенный для закрепления специального снаряжения к точкам опоры (крепления а также элементов специального снаряжения между собой; линейная опора (несущий канат) - опора (перила допускающая закрепление в любой точке своей протяженности. По характеру использования линейная опора может быть несущей (грузовой являющейся дополнительной искусственной точкой опоры, которая воспринимает на себя вес тела исполнителя работ вместе с материалами и инструментом при передвижении исполнителя работ; страховочной, с помощью которой осуществляется.

    Закон о соблюдении тишины и покое граждан в городе Москве


    Технологические карты разрабатывают на сложные виды работ; на работы, выполняемые новыми методами; на типовые, многократно повторяющиеся производственные процессы; точечные опоры - места крепления специального снаряжения; точки закрепления - соединительные приспособления или страховочные крюки и пет.



    Кадастровая оценка земель Земельные участки в Как обжаловать решение суда, куда обратится и в

    Похожие статьи

    Смена свидетельства о регистрации собственности при смене фамилии
    Квалификация юрист специальность право социального обеспечения
    Вопросы службы безопасности банка при открытии расчетного счета
    Определение суда может быть обжаловано в кассационном порядке

    .