Образец жалобы на прокурора на возбуждение административного дела


  • Как писать жалобу в прокуратуру : образец, возможные варианты


    Фигурируя в деле об административном правонарушении, эти ходатайства будут оставлять юридический след вашего административного преследования. И не важно, что ваши ходатайства не удовлетворят, ваша задача на этом этапе показать необоснованность обвинений и незаконность действий сотрудников милиции по отношению к вам. Образец письменного ходатайства в суде Судье суда. р-на г. Минска,. Кирильчика Антона Викторовича, проживающего:. ХОДАТАЙСТВО Для полного, всестороннего и объективного исследования судом доказательств в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении, а также для фиксации происходящего в судебном заседании на основании.

    Образец заявления в прокуратуру Беларусь Образцы и шаблоны заявлений


    Приложение на _ листах. _ _ дата подпись В суде, конечно, идеальный вариант пригласить отстаивать свои права адвоката, но не каждый сможет позволить себе оплатить услуги адвоката. Тогда гораздо благоразумнее было бы ходатайствовать о допуске и защите ваших прав представителем (ст. 62 Конституции Республики Беларусь). В суде все ходатайства (заявления) лучше всего подавать в письменной форме, т.к. они обязательно приложатся к делу (ст.10.7 ч.1 ПИКоАП). Образец письменного ходатайства о допуске представителя В судебное заседание по делу об административном правонарушении Кирильчика.

    Образец жалобы в прокуратуру - Статья 29 Конституции Республики Беларусь


    Также жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, либо его представителем. ПИКоАП устанавливает порядок обжалования как не вступивших, так и вступивших в законную силу постановлений. Порядок обжалования не вступивших в законную силу постановлений определен в ст.12.2 ПИКоАП, в соответствии с которой: не вступившее в законную силу постановление административной комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних может быть обжаловано в районный (городской) исполнительный комитет (администрацию района в городе) или в суд по месту наложения административного взыскания, постановление сельского (поселкового) исполнительного комитета - в.


    Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


    Приложение 1 Образцы заявлений и жалоб / Проверка документов


    Кузубов ударил меня. Он и Хомченко угрожали мне, психологически давили, чем нарушили и статью 2.4 часть 3 ПИКоАП о неприкосновенности личности, запрете насилия. Несмотря на то, что я просила их соблюдать закон, они продолжали так себя вести. Также капитан Хомченко не вносил мои объяснения в протокол, и по окончанию составления не дал мне его на подпись. Считаю, что сотрудники ОВД своими действиями нарушили мои права и законные интересы, действующие законодательство Республики Беларусь. Прошу: провести проверку по данному инциденту; наказать виновных.

    Образец жалобы на действия прокурора - скачать пример. Принципы заполнения


    Указанный срок принесения протеста не считается пропущенным, если жалоба на вступившее в законную силу постановление подана прокурору до истечения шестимесячного срока. Необходимым условием принятия прокурором к рассмотрению жалобы на вступившее в законную силу постановление является уплата государственной пошлины, что установлено п.1.4 ч.1 ст. 249 Налогового кодекса Республики Беларусь. При этом к жалобе необходимо приложить оригинал соответствующего платежного документа. Расчетный счет для уплаты государственной пошлины при обращении в прокуратуру города: в филиале 200 ОАО «АСБ Беларусбанк МФО 635; код платежа по.

    Жалоба прокурору образец - Бесплатный архив юридических документов


    С жалоб на иные постановления, не связанные с наложением взыскания, в том числе о прекращении дела об административном правонарушении, госпошлина составляет 1 б.в. При этом имеет значение размер административного взыскания, выраженный в базовых величинах, а не в сумме в рублях. Так, например, в случае наложения административного взыскания в декабре 2014 г. в размере 10 б.в. (что на тот момент составляло рублей) при подаче жалобы в марте 2015 года размер государственной пошлины составит 2 б.в. (360.000 рублей вне зависимости от того.




    Знаем свои права. В каких случаях надо обращаться в прокуратуру?


    Статья 137 Конституции Республики Беларусь гласит Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь. В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция. Кроме того, Конституционный Суд Республики Беларусь года принял решение, в котором подтвердил конституционное право лица, в отношении которого ведется административный процесс, на получение юридической помощи не только от адвоката, но и от иных представителей. На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Республики.

    Жалоба на бездействие прокуратуры ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ


    Образец жалобы в прокуратуру Прокурору Центрального района г. Минска, г. Минск, ул. Щедрина, 1 Заявитель: Тишкевич Татьяна Сергеевна Проживающая по адресу:., тел. ЖАЛОБА 7 сентября 2007 года я пришла в дежурную часть Центрального РУВД, узнав, что задержали моего друга Гелахова Дениса. В дежурной части мне сказали подождать. Я присела на один из стульев для посетителей, на которых сидели ещё несколько человек, и начала читать книгу. Через некоторое время мимо проходящий милиционер Кузубов, спросил, кого я жду. Узнав, что я жду.



    Жалоба на бездействие прокуратуры в вышестоящую прокуратуру : образец Бабушкинский отдел судебных приставов : Служба

    Похожие статьи

    Какие документы нужны при замене паспорта по причине порчи
    Карта учета отпуска лекарственных средств гражданина
    Какие документы нужны водителю для перевозки груза для гибдд
    Конституционного закона республики казахстан от 4 июня 2007 года

    .