При переходе к другому лицу прав кредитора согласие должника


  • Статья 385. Уведомление должника о переходе права


    Если срок передачи документов не установлен соглашением сторон, указанная обязанность должна быть исполнена в разумный срок (см. ст. 314 ГК и коммент. к ней). Разумным должен считаться срок, позволяющий цессионарию реализовать свое право в отношении должника (см.: Новоселова Л.А. Права и обязанности цедента и цессионария / Гражданин и право. 2003. N 3. С. 68). Документы должны предоставляться в подлинниках. Однако если цедент имеет обоснованный интерес в том, чтобы оставить упомянутые документы за собой (например, ввиду того, что он уступил только.

    ГК РФ Статья 384. Объем прав кредитора, переходящих к другому


    Сведения, которые цедент обязан сообщить цессионарию, включают в себя условия осуществления требования (место, срок, способ исполнения и т.д. данные о существующих обеспечениях, сведения об имеющихся и возможных возражениях должника (в том числе его праве на зачет а равно об обстоятельствах, опровергающих указанные возражения. Обязанность цедента сообщать необходимые сведения по смыслу п. 2 комментируемой статьи распространяется и на обстоятельства, ставшие известными ему и после уступки).

    Cached


    20 письма ВАС N 120). О возможности самостоятельной уступки прав по договору залога см. ст. 355 ГК и коммент. к ней. 7. Ввиду отсутствия специальных правил следует признать, что право требования к поручителю переходит к цессионарию по основному обязательству автоматически, без дополнительного оформления уступки прав по договору поручительства. 8. К новому кредитору не переходят права по банковской гарантии, за исключением случая, когда гарантия передаваема и стороны цессионной сделки специально договорились о передаче прав по ней цессионарию основного требования (см.: Новоселова.


    Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


    Статья 384. Объем прав кредитора, переходящих к другому лицу


    Правовые последствия уступки требования / Хозяйство и право. 2001. N 11. С. 9). Что же касается охранительного права требовать уплаты процентов как меры ответственности на основании ст. 395 ГК, то их правовой режим тождествен неустойке, а следовательно, при решении вопроса об их передаче цессионарию основного требования следует использовать указанные выше правила, касающиеся уступки права на неустойку (см. п. 15 письма ВАС N 120). Таким образом, если уступка основного денежного требования имела место до его нарушения, право на начисление процентов автоматически.

    Обеспечение исполнения обязательств, Гражданский кодекс (ГК)


    1. Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты. 2. Право требования по денежному обязательству может перейти к другому лицу в части, если иное не предусмотрено законом. 3. Если иное не предусмотрено законом или договором, право на получение.

    Анкета-заявление на загранпаспорт нового и старого образца 2017


    Ссылка должника на отсутствие доказательств во внимание приниматься не должна. 3. В ряде случаев закон устанавливает специальные доказательства прав нового кредитора (см. ст. ст. ГК и коммент. к ним). 4. Пункт 1 комментируемой статьи лишь дает должнику право не исполнять обязательство новому кредитору, но не освобождает должника от лежащей на нем обязанности. 5. В силу п. 2 комментируемой статьи цедент должен передать цессионарию документы, удостоверяющие уступленное требование, и сообщить ему сведения, необходимые для его осуществления. Указанная обязанность цедента не должна.



    Возникновение и регистрация права собственности в


    Здесь притязание на уплату неустойки обособляется от основного требования в качестве самостоятельной имущественной ценности. Соответственно, его передача цессионарию основного требования не может происходить автоматически и требует специального соглашения об этом. В отсутствие такого соглашения притязание на уплату неустойки остается у первоначального кредитора (подробнее см.: Крашенинников Е.А. Основные вопросы уступки требования. С. 25 - 26; Новоселова Л.А. Передача обеспечительных прав при уступке права требования / Законодательство. 2002. N 11. С. 7 - 11). Притязание на уплату неустойки представляет собой самостоятельное денежное.

    Возражение на исковое заявление о взыскании алиментов


    Будучи самостоятельной имущественной ценностью, требование о возмещении убытков может перейти к новому кредитору лишь в силу особой уступки (см. п. 17 письма ВАС N 120). При отсутствии таковой указанное требование сохраняется за кредитором и может быть уступлено им третьему лицу.



    Государственная система документационного обеспечения Договор оказания услуг Договоры / Образцы документов

    Похожие статьи

    В резолютивной части постановления не указана часть статьи
    Образцы предварительные договора продажи гаража с задатком
    Договор продажи транспортного средства юридическим лицом
    Вмешательство в осуществление прокурорского надзора не допускается
    Доверенность представление интересов арбитражном суде образец
    Кто может обратиться в органы опеки о лишении родительских прав

    .