1706. Порядок предоставления участков лесного фонда

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже.

Подобные работы

Теоретические и правовые основы использования участков лесного фонда в новом Лесном кодексе РФ. Правовые формы использования земель лесного фонда. Аренда участков лесного фонда. Совершенствование законодательства в сфере использования лесных участков.

дипломная работа 75,9 K , добавлена 07.12.2008

Понятие и характеристика земель лесного фонда. Право собственности на земли лесного фонда. Управление землями лесного фонда. Использование земель лесного фонда. Ответственность за нарушение законодательства об использовании и охране лесов и земель.

контрольная работа 31,3 K , добавлена 12.01.2009

Понятие государственного лесного фонда земли Республики Беларусь. Состав земель государственного лесного фонда. Деление государственного лесного фонда по группам лесов. Виды и правила лесопользования. Особенности правового режима земель лесного фонда.

реферат 24,6 K , добавлена 22.01.2009

Законодательная база и правила передачи государственных лесных участков в аренду юридическим лицам. Порядок взимания платы за пользование участком, допустимые сферы и масштабы его применения. Методика заключения, изменения и расторжения договора аренды.

реферат 14,7 K , добавлена 27.11.2009

Понятие и общая характеристика земель лесного фонда в новом кодексе. Право собственности не земли лесного фонда. Ответственность за нарушение законодательства об использовании и охране лесов. Решение проблем охраны земель как национального достояния.

реферат 24,0 K , добавлена 17.04.2015

Общая характеристика земель лесного фонда. Процедура перевода лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства. Правовой режим использования и охраны земель лесного фонда. Правовые основы лесопользования.

курсовая работа 40,6 K , добавлена 13.04.2015

Органы общей и специальной компетенции управления лесами и землями лесного фонда. Задачи правительства Беларуси в этой сфере. Основные функции и полномочия Комитета лесного хозяйства при Совете Министров. Пути повышения продуктивности и качества лесов.

реферат 12,9 K , добавлена 22.01.2009

Земли лесного фонда как объекты земельных отношений. Общая характеристика права собственности и права пользования землями лесного фонда. Понятие и сущность правовой охраны земель и ответственность за правонарушения в сфере их охраны и использования.

курсовая работа 42,5 K , добавлена 02.12.2014

Особенности правовой охраны и управления землями лесного фонда. Основные виды лесопользования — заготовка древесины, живицы, второстепенных ресурсов, пользование участками для нужд хозяйства, в научных и туристских целях. Ответственность за лесонарушения.

контрольная работа 32,9 K , добавлена 06.01.2011

Понятие, правовая характеристика и сфера применения договора аренды участка лесного фонда. Существенные условия, форма и срок договора, его содержание. Особенности расторжения и прекращения договора. Направления совершенствования законодательства.

курсовая работа 46,7 K , добавлена 29.01.2009

Эффективность предоставления участков лесного фонда для осуществления хозяйственной деятельности имеет не только экономическое, но и экологическое значение. В целях повышения этой эффективности, а также совершенствования правового регулирования в данной сфере Указом Президента Республики Беларусь от 09.09.2009 № 444 утверждено Положение о порядке предоставления участков лесного фонда юридическим лицам в аренду и или пользование для осуществления лесопользования далее — Положение .

Участки лесного фонда предоставляются юридическим лицам в аренду и или пользование для осуществления таких видов лесопользования, как:

заготовка древесины

заготовка живицы

заготовка второстепенных лесных ресурсов пней, корней, бересты, новогодних елок, еловой серки и других

побочное лесопользование заготовка древесных соков, дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственного растительного и технического сырья, сбор мха, лесной подстилки и опавших листьев, размещение ульев и пасек, сенокошение, пастьба скота

пользование участками лесного фонда в культурно оздоровительных, туристических, иных рекреационных и или спортивных целях.

Вопросы предоставления участков лесного фонда в аренду регулируются также ст. 45 Лесного кодекса Республики Беларусь далее — ЛК и Полож

Комментарии запрещены.